谁说攒钱就是抠!这些小窍门让你终身受益

腾讯大燕网财经频道2018-11-07 10:12

最近,小财一直听朋友抱怨,“攒不下钱!攒不下钱,这可怎么办”!

正值双十一,相信很多网友已经准备好钱包,准备大战一场。选东西,加购物车,凑满减,继续加购......无形之中,上班族的你多花了好多钱,攒钱成了永远不可能的事情。这个时候,就要用到“九一法则”喽!

拥有10个硬币,但最多只能用掉9个,这就是“九一法则”。至少要积攒下你所拥有的1/10,并长期坚持下去,积少成多。千万别小看这一法则,它可以使你的荷包像还没吹起的气球,慢慢的膨胀。“九一法则”可以使你养成储蓄的习惯,在看到储蓄金额逐渐增加时,进一步刺激获取财富的欲望。

那具体怎么运用这个法则,还要从生活中的小细节入手。不能攒到钱,最主要的原因就是看到什么都想买,什么好吃的都想吃,还有自己在平时不知道如何合理使用工资,没有目的去消费,最后导致自己攒不下钱。

如果想要攒到钱,首先要做的就是知道自己的钱花到了哪里?都干了什么?记录好自己的每一笔钱的去向,根据实际的消费情况,去想一些应对的办法,这样我们就可以攒到钱了。

坚持记账。争取把每一笔花费都记下,如果实在做不到,也不要放弃,哪怕三天记一次也可以。搞清楚你的钱每天、每周、每月都花在哪里,哪些钱属于可花可不花的,定期做总结,合理做预算。

冷静消费。买东西前想想花这钱值不值得,“是不是自己必需的”。有时候便宜不见得划算,贵也不一定能保证质量。

发工资后的第一件事:强制储蓄。每月固定坚持一件事:从薪水中拿出部分钱存起来,5%、10%、20%都可以,无论是放在活期存款账户中,还是购买理财产品,反正一定要存。

用好信用卡。关于信用卡,如果管不住自己的消费欲望,宁愿借钱也要买,那钱多多理财师劝你把信用卡戒了吧,如果你可以管住自己,也是可以通过信用卡进行理财,而信用卡平时经常也有优惠活动。

【财经新力量】重阳节,说说老年人理财这点事儿

更多原创内容:

【理财课堂】专家提醒!茶叶投资需谨慎

剁手党注意:“双十一”套路多 理性消费是关键

重阳节,说说老年人理财这点事儿

知识锦囊:长假来临,外出旅游如何购买保险?

情人节特别版——送给新婚夫妻的理财规划

租房纠纷千千万,了解这一点让你出租无忧

出国留学保险怎么选?

网贷平台频繁爆雷,如何守护好自己的钱袋子?

给信用卡上把“安全锁” 这些知识你知道吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
博聚网