保定:打人男教师被行政拘留15天 罚款1000元

《保定一女老师叫来同校男友 殴打20多名学生》追踪 莲池区主管区长协调处置 贺阳外国语学校被全区通报批评

本报保定电(记者李连成)9月8日,保定市贺阳外国语学校初中部1807班20多名学生,刚入学不到一周,就被女班主任叫来男朋友扇耳光,并用凳子击打胳膊、背部,导致身体瘀青。打人者王某某是其他班级的男性班主任。保定贺阳教育有限公司发布处理决定称,两名班主任被开除,校长和主管德育副校长被免职(本报9月11日报道)。9月12日,保定市莲池区文教局相关负责人称,公安部门已对王某某作出行政拘留15天、罚款1000元的处理。

保定市莲池区文教局相关负责人称,9月8日,保定贺阳外国语学校发生教师打骂学生事件,在社会上造成不良影响。

事情发生后,莲池区主管区长现场指挥,协调有关部门处置,指导校方做好事件处置、向学生家长解释等相关工作。同时,莲池区公安分局对该事件进行立案调查。

依据《中华人民共和国民办教育促进法》有关规定,该区教育主管部门对贺阳外国语学校进行全区通报批评,责令学校深刻吸取教训,严肃整顿教师队伍,认真做好学生心理疏导,坚决杜绝此类事件的再次发生。

事件发生后,莲池区文教局相关负责人约谈校方主要领导,提出整改意见,并责成学校立即召开全体教师大会,通报情况,举一反三,进行警示教育和严肃师德师风教育。同时,认真反思工作中存在的制度不健全、用人考核把关不严、对教师疏于管理、个别教师师德师风欠缺等问题。

针对此次事件,贺阳外国语学校着力解决班主任、教师在学生管理中存在的工作方法简单、作风粗暴等问题,加强全校教师法制教育、警示教育,杜绝体罚、讽刺、打击、辱骂学生的现象发生;加强领导值班,检查常态化,由校长每周带队,检查班主任值班情况,德育副校长24小时不定点检查班主任值班情况,发现问题立即整改;完善家长委员会制度,定期向家长发放“征求意见表”,认真梳理家长所提意见,逐项分析,逐项整改,定期举行家长开放日,接受社会监督,促进学校发展。

据悉,依据《行政治安管理条例》,莲池区公安分局已对王某某做出行政拘留15天、罚款1000元的处理。

(燕赵都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐